Страницы

postheadericon Разговор о питании

img3_10

 

Организация правильного здорового питания одна из важнейших задач в деятельности ДОУ. В нашем детском саду осуществляется четырех разовое питание. Составляя меню, мы используем технологические карты, чтобы обеспечить баланс белков, жиров и углеводов. В меню каждый день включена суточная норма молока, сливочного и растительного масла сахара, хлеба, мяса, а так же овощей, как в свежем, так и вареном и тушеном виде. В ДОУ имеется  примерное 10-дневное  меню для питания детей.

Приготовление блюд осуществляется на пищеблоке. Прием продуктов, которые поступают в дошкольное учреждение происходит при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Ответственным лицом производится контроль, поступающих продуктов, а результаты фиксируются в журнале приема сырой продукции. Контроль за выдачей готовой продукции осуществляет ежедневно бракеражная комиссия, которая фиксирует результаты в журнале бракеража готовой продукции.

Основные принципы организации питания в ДОУ следующие:

-соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.

-сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.

-максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.

-правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.

-оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.

Для обеспечения преемственности питания мы информируем родителей  о ежедневном меню, которое получает ребенок  за время  пребывания в ДОУ.

Памятка для родителей

Рецепты оздоровительных напитков

Гипоаллергенная диета

Osobennosti_zdorovogo_pitaniya_na_tretem_godu_zhizni

Календарь
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
WordPress Lessons